Статьи

Важнейшим компонентом лакокрасочной продукции является связующее (называемое иногда и смолой, и пленкообразователем), которое определяет основные свойства лакокрасочного покрытия. Задача связующего - обеспечить присоединение входящих в состав краски пигментов, а также сцепление готового лакокрасочного покрытия с подложкой.

Данный вопрос часто задается при ремонтной окраске старых поверхностей. Как при ремонте внутренних стен или мебели, так и при наружной окраске разумно выяснить, какими материалами поверхность окрашена ранее и как новые материалы будут с ними реагировать. Также в случае окраски новой неокрашенной поверхности важно знать свойства подложки и их влияние на применяемые лакокрасочные материалы. Ниже рассмотрим некоторые самые типичные объекты окраски внутри помещений.

За время своего 140-летнего существования компания Тиккурила переросла в крупный международный концерн с глубоко финскими корнями и северными традициями. Сегодня концерн Тиккурила занимает первое место на рынке Скандинавии, давно являясь ведущей лакокрасочной фирмой Финляндии, а также входит в пятерку крупнейших лакокрасочных производителей в Европе.

Каменные фасады ремонтируют и окрашивают для защиты от воздействия атмосферы и из эстетических соображений. Поскольку ремонтные работы обычно требуют больших капитальных вложений, они должны быть тщательно спланированы и качественно выполнены. Основными причинами неудачного результата являются технологические ошибки, конструктивные недостатки, неправильная предварительная подготовка поверхности или неверный выбор материалов. К тому же, недостаточная выдержка отремонтированной поверхности до окраски снижает долговечность покрытия.

Для ухода за паркетными полами, в особенности за финишным покрытием, фирма Loba представляет большой ассортимент специальных средств. Благодаря этим продуктам, Ваш пол будет всегда выглядеть свежо и красиво. К тому же, данные препараты продлевают срок эксплуатации напольных покрытий и экономят Ваши деньги на реставрационных работах.

Компания ISOMAT была создана в 1980 году в городе Фессалоники, Греция с целью производства материалов строительной химии и сухих строительных смесей в соответствии с немецкими стандартами и по доступным ценам.

AQUAMAT-PENETRATE наносится на бетонную поврехность и реагирует при прямом контакте с влажностью, образует нерастворимые соединения (кристаллы). Кристаллы кольматируют (закупоривают) капилляры и поры, предотвращая дальнейшее проникновение воды.

Эпоксидные полы имеют неабсорбирующую, легкоочищаемую поверхность, обладающую исключительной химической стойкостью. Таким образом, их применение рекомендуется в промышленных помещениях, скотобойнях, АЗС, авторемонтных мастерских и т.д.

Краска защищает материалы и конструкции от преждевременного старения и разрушения, и сохраняет таким образом драгоценные природные ресурсы, которые могут быть использованы следующими поколениями

Американские краски Sherwin Williams являются эксклюзивными материалами, которым аналогов в Европе на сегодня нет. Главные их преимущества – это стабильно высокое качество. исключительная экологичность, и возможность использования их при отделочных работ даже без наличия у пользователя профессиональных навыков.