Статьи

Фасадные красски Тиккурила

 Силиконовая защита Альфасил – это щелочестойкий силиконовый защитный состав на растворителях. Она применяется для временной защиты бетонных сборных элементов на заводе-изготовителе, а также для защиты от влаги поверхностей, обработанных покрытием Финнсеко Политоп ВБ. Альфасил наносят в 2-3 слоя щеткой, валиком с длинным ворсом или распылением.

Защитная краска Финнгард 150 – водоразбавляемая акрилатная краска, защищающая бетон от воздействий влаги и карбонизации. Применяется для защиты конструкций, в которых карбонизация защитного слоя бетона еще не дошла до стальной арматуры. Финнгард 150 пригоден для окраски боковых и передних панелей балконов и т.п. холодных наружных бетонных конструкций.
Силиконовая защита Кивисил –готовый к применению защитный состав на силиконовой основе. Улучшает водоотталкивающие свойства подложки и предотвращает выход солей на поверхность строения. Силиконовая защита проникает в поры каменной подложки на глубину несколько миллиметров и реагирует с водой. Образовавшийся материал создает тонкий слой на стенках пор, предотвращающий капиллярное движение воды, при этом паропроницаемость подложки не ухудшается.
Органические краски и покрытия
Кенитекс фасадное покрытие представляет собой органическое покрытие толстопленочного типа, эффективно покрывающее неровности подложки. Кенитекс предотвращает проникновение влаги в подложку и одновременно замедляет проникновение двуокиси углерода через лакокрасочную пленку. Кроме того, Кенитекс обладает достаточной паропроницаемостью, требуемой от защитных покрытий. Связующее Кенитекса -пластифицированная алкидная смола. выпускается в трех вариантах зернистой структуры:- ЕХ тонкозернистый с максимальным размером частиц ок. 0,7 мм - ВК средней зернистостью, равнозернистый с максимальным размером частиц ок. 2,0 мм и - К крупнозернистый, зернистость колеблется, максимальный размер частиц ок. 4,0 мм. Фасадное покрытие Кенитекс рекомендуется применять для покрытия и защиты бетонных блоков, как на новостройках, так и при ремонте старых зданий. Хорошие результаты получены также при покрытии газобетонных и фиброцементных плит. В программу окраски Кенитекс входит силиконовый грунтовочный состав Кен-Дри, который улучшает адгезию и нейтрализует щелочность бетона. Нормативный срок службы фасадной системы Кенитекс составляет 14–17 лет.
Связующим фасадной краски Кивисил служит водная эмульсия силиконовой смолы, которая является промежуточной формой химически чистого органического и неорганического вещества. Кивисил образует водоотталкивающее покрытие, но, одновременно, пропускает водяной пар и двуокись углерода почти так же хорошо, как неорганические краски. Благодаря этому конструкции остаются сухими, что необходимо с точки зрения долговечности фасадов и теплового сопротивления стен здания. Кивисил не вызывает поверхностного напряжения в подложке, что важно при окраске оштукатуренных поверхностей, значительно более хрупких, чем бетонные. Силиконовая смола не размягчается при повышении температуры, поэтому поверхность, окрашенная краской Кисисил, долго остается чистой. Фасадная краска Кивисил подходит на каменные поверхности почти всех типов. Она обладает высокой адгезией к старым органическим покрытиям при ьусловии, что оставшееся покрытие хорошо держится на подложке. Если учесть высокую паропроницаемость покрытия, Кисивил является превосходной ремонтной краской практически для любой поверхности. Кивисил можно применять и для окраски бетонных поверхностей; эта водная краска является хорошей алтернативой лакокрасочным материалам на растворителях с точки зрения рабочей гигиены и охраны окружающей среды. Кивисил грунтовочный состав, содержащий силикон, представляет собой водоразбавляемый концентрат, не содержащий органических растворителей. Грунтовочный состав Кивисил применяют под фасадную краску Кивисил для повышения водоотталкивающих свойств подложки, паропроницаемость подложки после грунтования не ухудшается. Раствор грунтовочного состава концентрацией 10 % (1 часть концентрата на 9 частей воды) применяют для укрепления слабых подложек.
Фасадная краска Новасил образует покрытие, не пропускающее дождевую воду и, одновременно, не оказывает сопротивления быстрому испарению влаги из подложки. Новасил имеет высокую проницаемость для двуокиси углерода, что важно при окраске штукатурки, содержащей известь. Краску Новасил применяют для ремонтной и первичной окраски прочной штукатурки и бетона. Единственным исключением является окрашенная известковой краской поверхность, которую ремонтируют известковой же краской. Новасил праймер представляет собой грунтовочный состав, содержащий силикон. Новасил праймер существенно повышает водоотталкивающую способность системы фасадной окраски Новасил. Грунтовку применяют на неокрашенные поверхности и на ранее окрашенные водопоглощающие подложки под фасадную краску Новасил.
Фасадная краска Кивитекс – это акриловая краска на растворителях, связующим которой является акриловая смола, стойкая к щелочности каменной поверхности, воздействию воды и УФ-излучения. Кроме того, акриловая смола проникает в подложку и надежно сцепляется с ней. Фасадную краску Кивитекс применяют для первичной и ремонтной окраски домов из сборного железобетона и для покрытий по прочной цементно- известковой штукатурке.
Юки краска для цоколя представляет собой щелочестойкую латексную краску на акрилатной основе, обладающую высокой адгезией к подложке. Краска Юки устойчива к воздействию воды снаружи здания и, одновременно, достаточно проницаема для водяного пара. Покрытие краской Юки имеет повышенную стойкость к удару и легко поддается очистке. Юки применяют для окраски новых или ранее окрашенных цоколей, а также сухих и хорошо очищенных бетонных фасадов.
Поделится в соц. сетях: